Jules Coursencaut

scholar

Kazan Federal University

Мексика в системе международных отношений
при Энрике Пенья Ньето

Энрике Пенья Ньето занимал пост президента Мексики с 2012 по 2018 годы. На выборах выдвигался от одной из крупных партий страны – Институционно революционной партии (Partido Revolucionario Internacional).

Институционно революционная партия является одной из основных партий страны. Свои истоки она берёт из социалистического интернационала . Несмотря на достаточно ясную характеристику данной партии как «партии рабочих и крестьян», в ходе своего развития, особенно в последней четверти двадцатого века, партия значительно изменила свой политический дискурс. Таким образом, как результат особенно тесного сближения Мексики с США и Канадой, завершившегося подписанием в 1992 году НАФТА – Североамериканского соглашения о свободной торговле , данная партия сместилась в сторону «социалистического либерализма».

Что касается Ньето, то спустя всего несколько дней после своей инаугурации он провозглашает «Пакт для Мексики», включающий целый ряд реформ. Пакт вызвал значительное недовольство в других лидирующих мексиканских партиях, а также заявления их лидеров об отказе сотрудничать с Ньето.

Тем не менее, президент приступил к осуществлению своей политики. Отвечая на традиционный для мексиканского общества 21 века запрос на энергичный вклад в национальную экономику страны, в первую очередь, Ньето обратился к вопросу добычи нефти – одной из самых перспективных сфер, но в то же время и самой недооцененной за все предыдущие годы. Из-за длительного сокращения внутреннего производства нефти, растущего импорта бензина, целого ряда нефтепродуктов, Ньето стремился привлечь инвестиции иностранных нефтяных компаний с капиталом и технологиями, необходимыми для освоения мексиканских месторождений и оживления отрасли (В первую очередь американских – ключевого торгово-экономического партнёра страны). С этой целью в декабре 2013 года Конгресс внес поправки в те статьи конституции, которые предоставили «Pemex» (национальной нефтяной компании Мексики) исключительный контроль над разведкой, добычей, переработкой, хранением и распределением нефти, природного газа и основных продуктов нефтехимии .

В международном спектре администрация Ньето активно включилась в общемировую повестку по изменению климата в рамках Парижского соглашения 2016 года. Следует напомнить, что в Канкуне в 2010 году на полях Саммита ООН по вопросам изменения климата создаётся Зелёный климатический фонд для накопления средств, предназначенных главным образом на защиту лесов, сокращение выбросов углекислого газа. Правительство Мексики также приняло Закон об общем изменении климата в 2012 году .

В ходе президентства Ньето Мексика также оказалась в ситуации кризиса, вызванного ростом нелегальной иммиграции детей из Центральной Америки в Соединенные Штаты. Эти дети, часто путешествующие без родителей, пытались избежать эскалации насилия, связанного с наркотиками и бандами, в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе . Большинство из них начинают свое перемещение в США с пересечения южной границы Мексики с Гватемалой. Мексиканское правительство оказалось под давлением властного северного соседа (США) потребовавшего немедленно остановить поток беженцев. Ситуация с детской нелегальной иммиграцией лишь часть куда большей миграционной проблемы, стоящей препоной в гармонизации диалога с Соединёнными Штатами, особенно с приходом в Белый дом Трампа. Его знаменитое обещание построить стену на границе с Мексикой вызвало жёсткую реакцию самого президента Ньето, публично отказавшегося от главного тезиса Трампа в этом отношении, что «Мексика сама оплатит строительство стены».

Тем не менее, Мексика при Ньето активно включается в вопрос миграции. Например, защита прав тех, кто хочет начать и следовать процедуре предоставления убежища в Соединенных Штатах . Следуя этой линии, Мексика вместе со Швейцарией в качестве стран-посредников в рамках ООН продвинула Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, подпись на котором с мексиканской стороны поставило уже правительство последующего президента Лопеса Обрадора . В этом смысле Мексика внесла свой вклад, включив многомерное видение феномена миграции, основанное, среди прочего, на уважение прав человека, общей ответственности, государственного суверенитета и международного сотрудничества. Кроме того, Мексика выразила признание вклада мигрантов в развитие как стран их происхождения, так и стран их «транзита и нового пребывания».

Произошло новое изменение в позиции правительства Мексики в отношении Венесуэлы. Правительство Энрике Пенья Ньето осудило нарушение конституционного порядка, призвало не признавать президентские выборы 2018 года, приказало восстановить демократию и уважать Межамериканскую демократическую хартию, а также разрешить вступление в гуманитарную помощь и принять резолюции Организации американских государств (ОАГ) о политической ситуации в стране .

Способ осуществления внешней политики Мексики тесно связан с изменениями в международной экономике за последние 30 лет. Мексика не оставалась в стороне от интеграции в эти процессы . Например, в рамках переговоров по новому соглашению было ясно, что внешняя политика и торговая политика тесно связаны во многих аспектах. Доказательством этого стал симбиоз между Министерством иностранных дел (SRE) и Министерством экономики в переговорах по международным инструментам торговли, таким как пересмотр НАФТА и модернизация Глобального соглашения между ЕС и Мексикой.

Сегодня за Мексикой числится одиннадцать соглашений о свободной торговле, позволяющие ей торговать с 46 странами и предоставляющие доступ к потребительскому рынку с населением 1,5 миллиарда человек . Мексика является не только одной из стран-членов «Большой двадцатки», но и одной из стран-основательниц данного объединения и председательствовала в нём в 2012 году. Группа MITKA (Мексика, Индонезия, Южная Корея, Турция и Австралия) , Экономическая организация по сотрудничеству и развитию и Азиатско-тихоокеанский форум экономического сотрудничества актуальны для внешней политики страны.

Мексиканская политика международного сотрудничества в целях «развития» традиционно ориентирована на латиноамериканский регион, являющийся основным направлением мексиканских инвестиций и культурной дипломатии. Более того, этот регион затрагивает интересы национальной безопасности в результате миграции из стран Северного треугольника (Сальвадор, Гватемала, Гондурас), что прямым образом влияет на двусторонние отношения Мексики с правительством США. В результате, Мексика восстановила интерес к региону Центральной Америки. 1 декабря 2018 года президент Мексики начал свою первую акцию во внешней политике в отношении этих стран, составив План комплексного развития для Центральной Америки .

На данном этапе можно привести важные заключения по общему стилю мексиканской внешней политики. По большей части 20-го века были две модели мексиканской внешней политики: «революционная» или «модель эпохи ИРП» (вышеупомянутая партия, к которой принадлежит и рассматриваемый президент Ньето). Эта эпоха длилась с 1933 по 1988 годы. Вторая модель достаточно новая для Мексики. Вторая модель – неолиберальная, своё начало берёт с 1986 года, когда на высоком уровне начинается пересмотр основных политических концепций. Свободная торговля в эпоху глобализации, основанная на либеральной и прозападной политике развития в соответствии с новым международным порядком, склоняет правительство Мексики к существенному изменению отношения к международному режиму прав человека. Правительство начинает приветствовать эти положения, а также возобновляет давние дипломатические традиции в сфера разоружения (Штаб-квартира ОПАНАЛ – Организации по запрещению ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском регионе – находится в Мексике).

Ньето завершает свой президентский срок при крайне низком рейтинге и порочащим его имя коррупционном скандале . Он приносит извинения мексиканскому народу, уходит с политической арены. Его назвали «Худшим президентом в истории Мексики» . Правление Ньето пришлось на 6 лет «Великой международной трансформации», когда тектонические сдвиги в международной системе потребовали энергичной позиции и не менее решительных действий от национальных правительств. Исходя из вышеперечисленных аспектов правления Ньето в дискурсе системы международных отношений, нельзя не отметить, что Мексика при Ньето впервые вопреки десятилетним традициям не оставалась в стороне или безголосной, а наоборот включалась в международные процессы, затрагивающие по крайней мере её собственные национальные интересы. Актуальность международной повестки как для населения страны, так и для политической администрации только набирает свой заслуженный вес. В новых реалиях растущего изоляционизма со стороны США Мексика обращается к своим собственным ресурсам и силам. Начало этому было заложено при Ньето (2012 – 2018), и продолжено, но уже в сменившемся дискурсе, последовавшим президентом Лопесом Обрадором.